山田屋
熱海グルメ蒲鉾
1957年、若き日の創業者が小さな魚屋として創業した。
創業者の夢は広がり、魚を使った製造を始め、店舗をオープンしました。
職人気質な心とユニークな発想で、地元の小さな工場で手づくりしています。
地元の味、旬の味、極上の味を大切にする工場です。
お店の場所は、熱海駅から徒歩5分。
店内には、新鮮なかまぼこをはじめ、地元の特産品がずらりと並んでいます。
日本の伝統的な魚料理と現代的な魚料理の味をお楽しみいただけますので、
お気軽にお立ち寄りください。
![welcome to yamadaya](assets/images/yamadaya_img1b.jpg)
かまぼこ
美味しい日本食
さまざまな魚肉をすり身にし、でんぷんを混ぜてとろみのあるペーストを作り、小さな板の上で枕の形に成形し、蒸して完成させます。
![山田屋すり身](assets/images/yamadaya_img25.jpg)
![山田屋かまぼこ](assets/images/yamadaya_img24.jpg)
熱海食べ歩き!
揚げたての香ばしさ
揚げたてのアツアツで食欲をそそるおいしさをご賞味ください。
*表示の価格は消費税込みです。
![しいたけ坊ちゃん丸](assets/images/yamadaya_img5.jpg)
しいたけ坊ちゃん丸
360円 / 1個
熱海伊豆山産の椎茸のみを使用。大きな椎茸を魚、海老のすり身、野菜と合わせ、風味豊かで見た目にも可愛く仕上げました。
アレルゲン : 玉子、小麦、大豆
![大漁!エビ娘](assets/images/yamadaya_img12.jpg)
大漁!エビ娘
330円 / 1個
桜えびがたっぷり入ったファンに人気の一品です。揚げると繊細な桜えびの香りが食欲をそそります。
アレルゲン : 玉子、海老
![ぷちおでん](assets/images/yamadaya_img17.jpg)
ぷちおでん
432円 / 1椀
山田屋自慢の練り物を一口サイズにカットして、職人がブレンドしたこだわりの出汁で煮込みました。夏は「冷やしおでん」として人気。
アレルゲン:玉子、小麦、大豆、魚介類など
![伊豆揚げ「いか大葉」](assets/images/yamadaya_img7.jpg)
伊豆揚げ「いか大葉」
380円 / 1個
みずみずしいイカと大葉の爽やかな風味が合わさった揚げかまぼこ。型もユニークです。
アレルゲン : 玉子、イカ
![伊豆揚げ「人参玉ねぎ」](assets/images/yamadaya_img8.jpg)
伊豆揚げ「人参玉ねぎ」
380円 / 1個
創業以来、永く受け継がれる「時代を超越した伝統の味」をお楽しみください。
アレルゲン : 玉子
![伊豆揚げ「イタリアン」](assets/images/yamadaya_img9.jpg)
伊豆揚げ「イタリアン」
380円 / 1個
サーモン、チーズ、ギンナン等で風味を高めたすり身を使用した「イタリアを感じる味」をご体験ください。
アレルゲン:玉子、乳成分、鮭
![伊豆揚げ「ベーコンねぎ」](assets/images/yamadaya_img15.jpg)
伊豆揚げ「ベーコンねぎ」
380円 / 1個
新しい挑戦!ベーコンの旨味とネギの優しい甘みが絶妙な揚げかまぼこです。
アレルゲン:玉子、豚肉
![伊豆揚げ「つくね」](assets/images/yamadaya_img10.jpg)
伊豆揚げ「つくね」
380円 / 1個
魚のすり身とやわらかな鶏肉、和の香辛料をブレンドした美味しさ。
アレルゲン:玉子、鶏肉
![伊豆揚げ「いかめんち」](assets/images/yamadaya_img11.jpg)
伊豆揚げ「いかめんち」
380円 / 1個
イカの型に仕上げた熱海のソウルフード「いかめんち」はイカの風味が溢れる逸品です。
アレルゲン:玉子、小麦、大豆、イカ
アルコール類
地域のお酒とビール
*20歳未満の方への販売はお断りいたしております。
*表示の価格は消費税込みです。
![正雪 大吟醸](assets/images/yamadaya_img13.jpg)
正雪 純米大吟醸雄町
900円 / 1本
峠の展望台からは、浮世絵師広重が描いた東海道一の絶景を今も見ることができる。静岡県の由比は、今も昔ながらの旅館の風情を残している。このお酒は、由比が生んだ人気反逆の英雄、由比正雪にちなんで命名されました。冷やでご賞味ください。
![本醸造 富士山](assets/images/yamadaya_img16.jpg)
本醸造 富士山
500円 / 1本
静岡県は、酒造りにとって重要な条件である水源が豊富な地域です。日本一美しい山、「富士山」と同じ名前のお酒です。富士山はワンカップサイズの地酒で、幅広い温度帯で楽しむことができます。
![おでんの出汁](assets/images/yamadaya_img18.jpg)
おでんの出汁
300円 / 1杯
「富士山」を出汁割で味わえる職人がブレンドしたこだわりの出汁。七味を入れると、また美味しい。出汁だけを求められるファンも急増中です。
![熱海ビール](assets/images/yamadaya_img14.jpg)
熱海ビール
800円 / 1本
熱海ビールは、富士山の天然水から作られています。山の麓でゆっくりと濾過された水の澄んだ味わいをお楽しみいただけます。地元デザイナーによる「贅沢な熱海」をテーマにしたボトルデザイン。4つのフレーバーからお好きなものを選んでお楽しみください。